中企联 省政府 省工信厅
党建工作
当前位置: Home 党建工作

省企业联合会党支部参加“党建引领话营商 数跑龙江谋振兴”联学共建主题党日活动

  更新时间:2024-06-14  访问量:265


5月22日,省企业联合会党支部参加由省委社会工作部和省营商环境局联合开展的“党建引领话营商 数跑龙江谋振兴”联学共建主题党日活动,在哈尔滨市民大厦参观学习黑龙江省数字政府运行中心和省政务服务中心,现场体验全省数字政府和数字化营商环境系统建设情况。省委社会工作部、省营商环境局4个机关党支部全体党员,省企业联合会等22家全省性行业协会商会党组织负责人共40余人参加活动。

省委、省政府高度重视营商环境优化和数字政府建设工作,以“数跑龙江”为统领,打造企业和群众办事环节最简、材料最少、时限最短、费用最小、便利度最优、满意度最高的“六最”品牌。活动中参观了省数字政府运营中心,体验了集省、市、区政务服务于一体,“一站式”办公、“一体化”管理、“一条龙”服务的行政审批服务模式,感受了“一个窗口全权受理,一套流程流转审批,一个信息平台运行,一个窗口审核发证”的审批运行机制。详细听取了省数字政府运营中心的各项指标数据运行情况、政务数据汇聚共享情况和龙政智搜、惠企平台等应用建设情况并进行深入交流。在座谈会上,省营商环境局相关处室党支部同志详细介绍了我省在政务服务、数字政府建设、政商沙龙、合同履约监管平台等方面的工作开展情况,各行业协会商会党组织负责人畅谈心得体会,相互交流探讨,对数字政府建设思路、技术架构、场景应用等有了更深刻的认识和理解。

此次活动既是一次深化党建工作的有益探索,也是推动我省营商环境优化和数字经济发展的重要实践。通过参观学习交流,加深了对省数字政府建设的了解,切实体会到数字化转型作为新时代经济发展上升引擎,正在成为推动社会生产力变革的关键力量。特别是,省惠企政策服务平台解决了以往政策“读不懂”、企业“不会办”的难题,实现惠企强企,助推我省营商环境再上新台阶。借助信息的集成贯通、数据的高效赋能,真正做到让百姓少跑腿,数据多跑路,形成数字治理新格局,开创数字政府建设新局面,为全省经济社会高质量发展助力赋能。

省企业联合会作为省级法人组织营商环境特邀监督员,将进一步发挥全省性行业协会商会助力优化营商环境作用,为服务龙江经济高质量发展、可持续振兴提供有力支撑。


Copyright©2017-2024 版权所有:黑龙江企业网    黑ICP备16003019号-1   

黑公网安备 23010302000631号

   地址:哈尔滨市南岗区长江路99-9号